맥주는 보리를 가공한 맥아(malt)를 주재료로 발효시키고
여기에 향신료인 홉(hop)을 첨가하여 맛을 낸 술이다.
맥주에는 여러가지 영양소가 들어 있다.
홉의 치매예방 성분, 여성호르몬도 있다.
그러나 맥주는 성질이 차서 陽적인 사람에게 좋고,
무더운 여름철에 좋지만,
가장 나쁜 부작용이 대장염을 유발한다는 것이다.
속이 찬 사람, 태음인, 소음인은 절대 금물이다.
동양사람에게는 적합하지 않은 술이다.
맥주를 마신 후 아랫배에 시원한 느낌이 드는 사람은 절대 먹지 말아야 한다.
저도 지금 웬만해서는 맥주를 안 먹는다.
대장염으로 혈변을 보며 매우 고생했다.
또한 맥주는 신장에 무리를 준다.
당뇨병에도 안 좋다.
위염, 식도염, 장염의 원인이 된다.
목에도 좋지 않은 영향을 준다.
기력이 약한 사람은 절대 먹지 말아야 한다.
(퍼온 글)
덧글
지금 어려운 중에 있습니까, 지금 고통 중에 있습니까? 삶이 힘들고 지칠 때 하나님을 찾으십시오.
저도 고난 중에 늘 그렇게 하며 살고 있습니다.
너희는 나를 찾으라 그리하면 살리라(아모스5:4)
'食品과 藥草' 카테고리의 다른 글
호두의 효능과 부작용 (0) | 2017.08.01 |
---|---|
부추의 효능과 부작용 (0) | 2017.07.28 |
보리차의 효능과 부작용 (0) | 2017.06.27 |
현미밥의 부작용 (0) | 2017.06.20 |
모과의 효능과 부작용 (0) | 2017.03.29 |